В Якутске жители аварийных домов переселяются в новостройки||Одной из немаловажных задач городских властей является переселение граждан из аварийного жилого фонда. В настоящее время в Якутске массово начинают сдаваться в эксплуатацию новостройки, предназначенные для переселения данной категории населения.В Якутске жители аварийных домов переселяются в новостройкиОдной из немаловажных задач городских властей является переселение граждан из аварийного жилого фонда. В настоящее время в Якутске массово начинают сдаваться в эксплуатацию новостройки, предназначенные для переселения данной категории населения.

На территории городского округа «город Якутск» действует муниципальная адресная программа в рамках республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 годы».

Программа начала действовать в столице с 2013 года и предусматривает расселение и снос 238 аварийных домов (2 098 жилых помещений). Это дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Во исполнение Указа Президента РФ Владимира ПУТИНА все жильцы таких домов должны быть расселены до 2018 года.

Программа по переселению граждан из аварийного жилья очень важна и нужна людям. Вся работа в этом направлении находится под контролем окружной администрации города, правительства республики и федерального фонда содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства.

Так, в рамках исполнения жилищной программы, 9 октября состоится торжественное вручение ключей от квартир в новом современном 160-квартирном жилом доме по адресу ул. Три сосны,13 с обустроенной территорией и детской площадкой.

До конца 2015 года планируется ввести еще порядка 900 квартир для переселенцев из аварийного фонда. Такие дома вводятся сейчас в Сайсарах и на ул. Воинская в ДСК. В ноябре-декабре планируется сдать в эксплуатацию дома в Новопортовском районе, по ул. Лермонтова и ул. Дзержинского.

Источник: Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.