Валентина Матвиенко предложила выдавать ипотечные кредиты под 8% ||По мнению спикера остальные 4% должно компенсировать правительство банкам.
Валентина Матвиенко предложила выдавать ипотечные кредиты под 8% По мнению спикера остальные 4% должно компенсировать правительство банкам.

Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко предлагает выдавать ипотечные кредиты не по 12% годовых и выше, а под 8%. Матвиенко считает, что остальные 4% должно компенсировать правительство, об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на онлайн-издание Lenta.Ru.

По мнению Матвиенко, данная мера приведет к росту объемов строительства, что не только генерирует огромную прибыль, решает социальные вопросы, но и дает мультипликативный эффект.
“Будут развиваться металлургия, производство стройматериалов, расти занятость. Это и приведет в итоге к расширению налоговой базы. Те 4%, что компенсирует банкам правительство, окупятся сторицей”, — отметила председатель Совета Федерации.
“Я убежденная сторонница того, что строительная отрасль — серьезный драйвер экономики”, — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.