Вера Кузакова: лучше купить новую квартиру, нежели заниматься перепланировкой в старой||Министр архитектуры и строительного ведомства Якутии прокомментировала законодательную инициативу о запрете перепланировки жилья.
Вера Кузакова: лучше купить новую квартиру, нежели заниматься перепланировкой в старойМинистр архитектуры и строительного ведомства Якутии прокомментировала законодательную инициативу о запрете перепланировки жилья.
Человеку, который бы хотел улучшить свои жилищные условия, лучше продать квартиру и приобрести жилье в новостройке с той перепланировкой, которую он хочет, считает министр архитектуры и строительного ведомства Якутии Вера Кузакова. Напомним, минстрой России намерен ужесточить ответственность за незаконную перепланировку помещений. Соответствующи законопроект планируется внести на рассмотрение депутатов Госдумы РФ в осеннюю сессию, сообщает ИА YakutiaMedia.

“Я положительно отношусь к данной законодательной инициативе. Почему-то граждане полагают, что имеют право делать со своим жильем все что угодно – переносить перегородки, менять окна и сносить стены. По большому счету граждане не имеют права заменить оконную раму. Даже соседи, которые видят, что в квартире идет перепланировка, не жалуются. Это тоже безразличие к своему жилью. Любая перепланировка отрицательное влияет на здание в целом”, – прокомментировала Вера Кузакова.

Как подчеркнула министр, со стороны архитекторов Якутска в свое время проводилась очень слабая работа: “Все жилые дома по проспекту Ленина видоизменились, окна ставят кто как хочет. В том же аварийном доме один житель построил балкон. Это и послужило на изменение всей конструкции. Если бы наши архитекторы проводили жесткую политику, может люди не вели себя так”.

“Если человека не устраивает планировка квартиры, то лучше не сносить все стены, а продать ее и приобрести жилье в новостройке. Тем более сегодняшнее строительство достаточно монолитное и позволяет делать перепланировку без нарушения конструктивной схемы и жесткости самого здания”, – резюмировала она.

СПРАВКА: КУЗАКОВА Вера Алексеевна родилась 1 апреля 1959 года в д. Харьковка Дзержинского района Красноярского края.

Окончила в 1981 году Якутский государственный университет по специальности “Гидрогеология и инженерная геология” с квалификацией “горный инженер-гидрогеолог”, в 2005 году Дальневосточную академию государственной службы филиал в г. Якутске по специальности “Государственное и муниципальное управление” с квалификацией “менеджер”.

В 1981 – 1987 гг. – инженер Производственного объединения “Якутремстрой” СМ Якутской АССР.

В 1987 – 1987 гг. – старший инженер треста “Якутмежрайгаз”,

В 1987 – 1995 гг. – старший инженер Якутского треста инженерно-строительных изысканий.

В 1995 – 2004 гг. – главный специалист, заместитель руководителя, и.о. руководителя Управления государственного строительного надзора Республики Саха (Якутия).

В 2004 – 2014 гг. – руководитель Управления государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия).

Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 28.10.2014 г. №114 назначена министром архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия).

Является почетным строителем России. Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия). Награждена знаком отличия “375 лет Якутия с Россией” и грамотой Президента Республики Саха (Якутия).

Источник: yakutiamedia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.