Правительство РФ предлагает для семей с детьми на Дальнем Востоке установить размер процентной ставки по льготной ипотеке в 5%, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.


«Дополнительно предлагается для регионов Дальневосточного федерального округа установить не 6-процентную, как у нас действует на территории РФ, а 5-процентную льготную ставку для семей, имеющих детей», — сказал Силуанов на совещании президента РФ с членами кабмина.

Он также отметил, что корректировки программы ипотечного кредитования семей, в которых рождаются вторые и последующие дети, в части распространения на весь период кредита льготной процентной ставки, уже подготовлены.

В послании Федеральному собранию президент поручил правительству подготовить меры, направленные на помощь семьям с детьми в решении их жилищных вопросов — льготная ставка в 6% годовых будет действовать весь срок ипотечного кредита для семей с двумя и более детьми, а семьи, в которых после 1 января 2019 года родится третий (или последующий) ребенок, получат от государства 450 тысяч рублей для погашения ипотеки, передает РИА Новости.

«Для семей, которые обслуживают ипотечный кредит, и для семей, в которых родится третий и последующий ребенок, дано поручение о выплате 450 тысяч рублей. Это произойдет уже с 1 января текущего года. Такой возможностью до 2024 года, по оценкам, воспользуются около 200 тысяч семей», — добавил Силуанов.

 

Источник ЯСИА

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос