Возле площади Орджоникидзе появится 12-этажный жилой дом||В ближайшее время компания “Якутстройсити” планирует построить 12-этажный жилой дом на улице Петра Алексеева, возле площади Орджоникидзе. Проект был представлен 20 декабря на градостроительном совете города.Возле площади Орджоникидзе появится 12-этажный жилой дом В ближайшее время компания “Якутстройсити” планирует построить 12-этажный жилой дом на улице Петра Алексеева, возле площади Орджоникидзе. Проект был представлен 20 декабря на градостроительном совете города.

Компания “Якутстройсити” выкупила у жильцов все квартиры в трех двухэтажных домах на Петра Алексеева, таким образом автоматически став собственником земельного участка. Застройщик планирует построить там 12-этажный дом.

Ирина Алексеева, главный архитектор Якутска:

– В данное время вопрос о сносе 4-го магазина не стоит. Рассматривается проект застройщика “Якутстройсити”, который будет строить многоквартирный дом на месте трех деревянных 2-этажных домов на Петра Алексеева. Они были снесены в этом году. Единственно, что, согласно концепции, на месте 4-го магазина в будущем должно быть расположено здание общественно-делового назначения с возможным размещением жилых квартир на верхних этажах. Эти вопросы будут рассматриваться только с согласия собственников здания – жильцов и юридических лиц. Прошлогодний проект вызвал резонанс – большинство населения его не одобрило, в итоге он был отклонен.

На градостроительном совете было решено, что выбор проекта жилого дома будет основываться на концепции всей площади Орджоникидзе, в связи с чем на проекте прорисован общий эскиз. Но этот эскиз не имеет ничего общего с реальным проектом 4-го магазина, которого в настоящее время не существует.

В целях исключения точечной застройки крупных объектов, депутат Ил Тумэна Виктор Федоров внес инициативу введения моратория на застройку центральной части города. В 2016 году он и окружная администрация совместно разработали и вынесли на публичные слушания проект внесения изменений в правила землепользования и застройки в части ограничения застройки и высотности объектов в центре города. При этом нововведения не коснулись ранее утвержденных планов застройки города, в том числе и планов по строительству данного жилого дома на улице Петра Алексеева. Изменения в правила землепользования и застройки были утверждены на сентябрьской сессии Якутской городской думы.

Проект-победитель

Возле площади Орджоникидзе появится 12-этажный жилой дом

Возле площади Орджоникидзе появится 12-этажный жилой дом

Возле площади Орджоникидзе появится 12-этажный жилой дом

Источник: news.ykt.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.