Якутцемент: Простоя на строительстве объектов республики не будет||С начала года якутский цемзавод произвел 137 тысяч тонн «строительного хлеба» – цемента и 175 тысяч тонн клинкера. Дробильные фабрики предприятия выпустили более 300 тысяч тонн щебня и 89 тысяч тонн товарного отсева, сообщили в пресс-службе предприятия.Якутцемент: Простоя на строительстве объектов республики не будет С начала года якутский цемзавод произвел 137 тысяч тонн «строительного хлеба» – цемента и 175 тысяч тонн клинкера. Дробильные фабрики предприятия выпустили более 300 тысяч тонн щебня и 89 тысяч тонн товарного отсева, сообщили в пресс-службе предприятия.

«Все основные показатели работы завода остаются стабильными, – комментирует начальник планово-экономического отдела предприятия Татьяна Шипицына, – коэффициент использования главного оборудования завода – печей – высокий. Мы всегда ориентируемся на спрос потребителей нашей продукции. Если растет потребность в клинкере, то производство цемента в процентном отношении чуть снижается. Цемента за полугодие выпущено на 18 тысяч тонн меньше плана. Также на уменьшение производства цемента повлияла авария на подстанции Мохсоголлоха, заводу пришлось на время ремонта, который проводили энергетики, остановить производство цемента на 10 дней».

Тем не менее, отгрузка продукции «Якутцемента» на стройки Якутии продолжает расти. Только за июнь месяц завод поставил строителям 42 тысячи тонн цемента. В целом за полгода цеха отгрузили 143 тысячи тонн цемента, 30 тысяч тонн клинкера навалом, 316 тысяч тонн щебня и 89 тысяч тонн товарного отсева.

«Логистика в нашей республике была и остается сложной, – подчеркивает начальник отдела сбыта Марина Иванова, – наш крупнейший клиент «Алроса» в этом году увеличил потребность в клинкере в 2,5 раза по отношению к прошлому году. Наша компания должна была завести 37 тысяч тонн клинкера через порт Осетрово. Но обмеление реки внесло свои коррективы, и сейчас алмазодобытчикам отгружается продукция с Мохсоголлоха. Чтобы обеспечить стройки в районах республики и столице региона, принято решение завозить цемент со «Спасскцемента» и «Теплоозерского цементного завода» группы компаний «Востокцемент».

Продукция предприятий холдинга будет поступать по железной дороге в Нижний Бестях с последующей его доставкой в Якутск для городских строителей, а также будет реализовываться с базы в Нижнем Бестяхе для потребителей заречных улусов. Первая партия приморского цемента поступила в Якутск уже 5-го июля».

«Якутцемент» и заводы-партнеры не допустят дефицита цемента в республике и, простоя на строительстве объектов региона не должно быть», – отмечает руководство предприятия.

Источник: ysia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.