Якутгорсуд отправил под арест сроком на два месяца подозреваемых в крупном мошенничестве, осуществлённом группой лиц, руководителей строительных компаний «Теплосервис» и «Сырдык» Александра Фёдорова-Хардыы и Петра Спиридонова соответственно. Как сообщает News.ykt.ru, уголовное дело против подозреваемых было возбуждено 22 декабря Следственным управлением МУ МВД «Якутское».

По версии следствия, в 2010-2011 годах строительные компании, возглавляемые подозреваемыми, выступили застройщиками четырёх блочных домов эконом-класса по адресу: Покровский тракт, 7 км. Участники долевого строительства выплатили по договору ПКФ «Сырдык» суммы от одного миллиона рублей, но жильё ими так и не было получено. Квартиры в построенных домах были проданы ООО «Теплосервис» Окружной администрацией Якутска в рамках программы предоставления жилья сиротам. Однако из-за низкого качества домов (в частности, как рассказывают очевидцы, при строительстве были использованы вторичные материалы) люди отказались там жить. Сейчас эти квартиры служат маневренным фондом. От «двойных» продаж пострадали более 40 человек.

По данным на 30 ноября 2018 года, в реестре пострадавших граждан состоят более 130 жителей Якутии, которые заключили договоры участия в долевом строительстве на общую сумму свыше 329 млн рублей.

Источник: SakhaNews

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос