Якутии предстоит расселить около 1 млн кв. м. аварийного и ветхого жилья до 2024 года в рамках национального проекта “Жилье и городская среда”, сообщил 27 февраля глава региона Айсен Николаев, передает ТАСС.

“В ближайшие годы для нас наиболее значимым является, на мой взгляд, национальный проект “Жилье и городская среда”, потому что у нас самый большой объем аварийного жилья в стране в целом. И сегодня 16 процентов средств, выделенных вообще в целом по стране на переселение граждан из аварийного жилого фонда, они приходятся на Республику Якутия – это сумма свыше 60 млрд рублей”, – сказал он.

Николаев отметил, что регион завершил первый этап программы – расселения жилого фонда, признанного ветхим и аварийным по состоянию до 2012 года. “Мы специально создали отдельное республиканское учреждение – республиканскую дирекцию жилищного строительства, которая будет заниматься исключительно этими вопросами, потому что на первом этапе было достаточно много недочетов со стороны муниципальных образований”, – пояснил глава Якутии. Он добавил, что власти Якутии подписали все необходимые для реализации национальных проектов соглашения.

 

Источник SakhaNews

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос