Перспективы торгового сотрудничества обсуждались в рамках совместной поездки делегации Таймыра и Анабарского района Республики Саха (Якутия) в село Хатанга Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

__NEWL__

  Одним из самых обсуждаемых вопросов стало малоэтажное строительство на селе. Таймыр планирует закупить у якутского ООО «Алмас» шесть домокомплектов для строительства быстровозводимых жилых домов в поселках Сындасско и Попигай. __NEWL__

__NEWL__

__NEWL__

  Глава Таймыра Ильдар Джураев сообщил, что стоимость якутских стройматериалов оказалась значительно ниже, чем на рынке Красноярского края. Домокомплекты будут поставляться из Якутии речным транспортом напрямую через Хатангский морской торговый порт, что также позволит удешевить строительство за счет снижения транспортных расходов.

__NEWL__

__NEWL__

__NEWL__

  ООО «Алмас» – крупнейшее в Якутии предприятие по производству пиломатериалов, которое выполняет полный цикл обработки древесины: от лесозаготовки и лесопиления до выпуска высококачественной продукции деревообработки для строительной индустрии.

__NEWL__

__NEWL__

__NEWL__

  Посетив угольный разрез «Восточный» и познакомившись с линией по брикетированию угля, якутяне предложили наладить поставку угольных брикетов в якутские поселки. Однако, по словам главы Таймыра Ильдара Джураева, говорить о продаже можно будет только после того, как будет покрыта потребность населения и учреждений Таймыра.

__NEWL__

 

__NEWL__

Ysia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.