Якутия направит 25 млрд рублей на строительство жилья   ||Якутия рассчитывает построить 600 тыс. кв. метров жилья, вложив в строительство 25 млрд рублей, сообщила министр архитектуры и строительства республики Вера Кузакова в среду на рабочем совещании у главы региона Егора Борисова по вопросам обеспечения строительства и ввода жилья в текущем году.

Якутия направит 25 млрд рублей на строительство жилья   Якутия рассчитывает построить 600 тыс. кв. метров жилья, вложив в строительство 25 млрд рублей, сообщила министр архитектуры и строительства республики Вера Кузакова в среду на рабочем совещании у главы региона Егора Борисова по вопросам обеспечения строительства и ввода жилья в текущем году.

“Перед нами (министерством) поставлена задача – ввести 600 тыс. кв. метров жилья, что выше плана прошлого года на 15%. Из них многоквартирные дома (МКД) составляют 373,3 тыс. кв. метров с объемом финансирования в 19,5 млрд рублей, и индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) – 226,6 тыс. кв. метров жилья за 5,5 млрд рублей“, – сказала она.

Таким образом, общий объем финансовых средств составляет 25 млрд рублей из федерального, республиканского и местного бюджетов.

Источник: bloknot-yakutsk.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.