Якутия в 2015 году перевыполнила план по вводу жилья||Строительная отрасль Якутии в 2015 году отработала стабильно, несмотря на сложное экономическое положение в стране. Основные задачи были выполнены, заявила глава республиканского Минстроя Вера Кузакова на расширенном заседании коллегии 29 января.Якутия в 2015 году перевыполнила план по вводу жильяСтроительная отрасль Якутии в 2015 году отработала стабильно, несмотря на сложное экономическое положение в стране. Основные задачи были выполнены, заявила глава республиканского Минстроя Вера Кузакова на расширенном заседании коллегии 29 января.

«По итогам прошлого года в регионе введено 530 290 кв. метров жилья, что превысило показатели 2014 года на 12%, а план 2015 года – на 2%», — уточнила министр.

Помимо этого было построено 225 941 кв. метров индивидуального жилья.

Для развития жилищного строительства и обеспечения доступным жильем население Якутии в 2015 году было предусмотрено 8,5 миллиарда рублей, в том числе 3,3 миллиарда рублей из бюджета региона, 2,5 миллиарда рублей – финансовая поддержка Фонда содействия реформированию ЖКХ, 370, 4 миллиона рублей – федеральные средства, а также 2,3 миллиарда рублей, безвозмездно поступившие от организаций, главным образом от АО «РИК».

Отдельную помощь получили граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера, а также пострадавшие от радиационных аварий. Выделены государственные жилищные сертификаты на 300,6 миллиона рублей.

«В части жилищного строительства мне бы хотелось отметить муниципальные образования, наиболее эффективно отработавшие в прошлом году по строительству и вводу жилья. Это – Нюрбинский, Хангаласский и Мегино-Кангаласский, а также Жатай, который активно осуществляет внедрение современных энергосберегающих технологий в жилищном строительстве», — сказала Вера Кузакова.

Источник: news.ykt.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.