Якутия в числе аутсайдеров по количеству заявок в нацреестр строителей||Минстрой призвал глав регионов РФ активизировать работу по подаче заявок в национальные реестры специалистов в области строительства. В заявлении ведомство напоминает, что до окончания заявочной кампании осталось меньше недели, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Минстрой призвал глав регионов РФ активизировать работу по подаче заявок в национальные реестры специалистов в области строительства. В заявлении ведомство напоминает, что до окончания заявочной кампании осталось меньше недели, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Каждый руководитель региона должен осознавать возможные негативные последствия, которые скажутся на реализации инвестиционных программ и сроках введения объектов – с 1 июля 2017 года без необходимого количества реестровых специалистов изыскательские, проектные и строительные организации не вправе выполнять работы, даже по ранее заключенным договорам и контрактам», – подчеркнул замглавы Минстроя Хамит Мавлияров.

Наибольшее число заявок в реестры на сегодня поступило от Кемеровской области – 91% от необходимого объема. Заявочная кампания также идет высокими темпами в республиках Марий Эл и Хакасии, Камчатском крае, Тверской, Курской, Калининградской, Астраханской, Омской и Томской областях. В этих регионах подано больше половины от необходимого числа заявок на включение в реестры.

Аутсайдерами являются Якутия, Тамбовская область, Ставропольский край и Москва. От этих субъектов поступило менее 5% от необходимого количества заявок.

Как сообщалось, в рамках реформы саморегулирования в строительстве законодательством вводится ряд норм, обязательных для исполнения, в том числе введение института национальных реестров специалистов в области строительства, архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий. Процесс создания нацреестра завершается 1 июля 2017 года.

Источник: «Интерфакс-Недвижимость»

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.