Якутия вошла в число регионов-лидеров по предоставлению льготной ипотеки для молодых учителей||Якутия вошла в ТОП-3 регионов-лидеров по реализации государственной программы «Льготная ипотека для молодых учителей», сообщает ТАСС.Якутия вошла в число регионов-лидеров по предоставлению льготной ипотеки для молодых учителейЯкутия вошла в ТОП-3 регионов-лидеров по реализации государственной программы «Льготная ипотека для молодых учителей», сообщает ТАСС.

За год в республике оформили льготную ипотеку 120 молодых учителей. На втором месте Алтайский край, где 132 педагога получили жилье. Лидирует по стране Татарстан – 158 учителям одобрили участие в социальной госпрограмме.

Механизм региональной программы для молодых учителей предполагает предоставление субсидии на уплату первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита в размере 20% от стоимости приобретаемого жилья, при этом средний размер субсидии составляет 250 000 рублей, либо льготного ипотечного кредита под процентную ставку в 8,5% годовых или компенсации банковской процентной ставки за пользование кредитом, в случае если ее значение превышает 8,5%.

Источник: Якутск.ру

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.