Якутские застройщики отвечают новым условиям строительства||Как известно, с 15 октября, в результате изменения требований федерального законодательства, все фирмы-застройщики, реализующие квартиры по договорам долевого участия в строительстве (ДДУ) должны страховать такие сделки, то есть свою гражданскую ответственность, только в тех страховых организациях, собственные средства которых составляют не менее 1 млрд рублей.Якутские застройщики отвечают новым условиям строительстваКак известно, с 15 октября, в результате изменения требований федерального законодательства, все фирмы-застройщики, реализующие квартиры по договорам долевого участия в строительстве (ДДУ) должны страховать такие сделки, то есть свою гражданскую ответственность, только в тех страховых организациях, собственные средства которых составляют не менее 1 млрд рублей.

Страховщиков, отвечающих таким требованиям на сегодняшний день всего 20 по стране – список опубликован на сайте Центробанка РФ. Раньше требования к размеру собственных средств ограничивались порогом в 400 миллионов, и страховых компаний, имеющих лицензию на страхование ДДУ, было более 300.

В результате изменений, оставшиеся на этом рынке страховщики повысили размер страховых взносов для застройщиков, таким образом, многим мелким застройщикам эти взносы оказались не по карману и они будут вынуждены прекратить свою деятельность. То есть, внося изменения в законодательство, государство действовало по жесткому принципу – выживает сильнейший.

В Якутске, согласно данным Управления государственного строительного и жилищного надзора при республиканском Минстрое, было лишь три компании, могущих себе позволить страхование.

К счастью, список обеспеченных, а значит надежных якутских застройщиков расширился. На прошлой неделе ООО “Прометей” заключил договор с АО “МЕСКО” (“Международная страховая компания профсоюзов”), которая входит в двадцатку Цетнробанка и имеет лицензию на страхование ДДУ в соответствии с новыми требованиями федерального законодательства.

Неожиданные изменения вызвали шок на рынке строительства жилья. Не только среди застройщиков, но также и среди потенциальных дольщиков – то есть покупателей квартир, которые сделали вывод о том, что изменения в законодательстве неизбежно приведут к росту цен на жилье.

Что бы успокоить потенциальных покупателей, “Прометей”, после заключения нового договора страхования, объявляет акцию – скидки на однокомнатные и двухкомнатные квартиры в размере 5 тысяч рублей с квадратного метра.*

*Акция действует с 11.11.2015г по 01.12.2015г.
Проектная декларация опубликована на сайте www.mkr-prometey.ru/documents
Разрешение на строительство: № 14301000-136-13.

Источник: mkr-prometey.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.