Житель Якутии может накопить на квартиру менее чем за пять лет||Специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали, сколько лет понадобится среднестатистическому россиянину, чтобы накопить на среднестатистические зарплаты квартиру в своем регионе.Житель Якутии может накопить на квартиру менее чем за пять лет Специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали, сколько лет понадобится среднестатистическому россиянину, чтобы накопить на среднестатистические зарплаты квартиру в своем регионе.

По этому рейтингу якутянину понадобится копить на квартиру 4 года и 9 месяцев. Информация об этом появилась на сайте правительства республики.

В сообщении уточняется, что жители Москвы, Севастополя, Санкт-Петербурга будут откладывать средства в течение 13-12 лет, а на Чукотке, Сахалинской области, Ямало-Ненецком автономном округе – от двух до трех лет.

В расчетах были использованы показатели средней заработной платы по региону, взятые в Федеральной службе государственной статистики, средние цены на первичном и вторичном рынке жилья. Эксперты федерального портала «Мир Квартир» смоделировали гипотетическую ситуацию, при которой для покупки недвижимости целиком откладывается зарплата только одного из членов семьи, при этом не учитываются его доходы помимо основного заработка, набегающие банковские проценты и возможность взять ипотеку или продать уже имеющееся жилье.

Добавим также, что в Якутии по итогам прошлого года построено рекордное количество жилья – введено 605,1 тысяч кв. метров с приростом на 10,8% к 2015 году, в том числе 240,1 тысяч кв. метров индивидуального жилья. Также отмечается рост средней заработной платы.

Источник: news.ykt.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.