Жителям Курил пообещали ипотеку под 0%||Жители Курильских островов смогут получить ипотеку под 0% на покупку квартиры в многоквартирном доме или строительство собственного. Об этом во время рабочей поездки на Курилы заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, сообщила пресс-служба правительства региона.Жителям Курил пообещали ипотеку под 0% Жители Курильских островов смогут получить ипотеку под 0% на покупку квартиры в многоквартирном доме или строительство собственного. Об этом во время рабочей поездки на Курилы заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Речь идет о предоставлении ипотеки для жителей Курил под 0% через Сахалинское ипотечное агентство. У них появится возможность выбора — поселиться в многоквартирном доме или построить собственный исходя из финансовых возможностей», — сказал Кожемяко.

Губернатор уточнил, что во втором случае власти будут обязаны предоставить заемщикам земельный участок.

Средняя ставка по ипотеке в России в первом полугодии 2016 года составила 12,7%, что на 1,3% ниже, чем в первой половине прошлого года, сообщало ранее Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). По данным Банка России, количество выданных ипотечных кредитов в первом полугодии выросло на 44% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Всего заемщикам было выдано 389,8 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 664,5 млрд руб., передает РБК.

Президент России Владимир Путин 4 августа провел рабочую встречу с главой Сбербанка Германом Грефом, на которой призвал россиян не дожидаться снижения ставок по ипотеке и брать кредит «сейчас». Греф согласился с президентом и заявил, что сейчас «один из самых правильных моментов» для покупки собственного жилья.

Власти пообещали льготную ипотеку получателям «дальневосточного гектара».

Источник: ysia.ru

Оставить комментарий

Обсуждение закрыто.